На выходные из Рязани в Псков на 19-20 апреля - как доехать, что посмотреть, куда сходить?

Рейтинг экскурсийГде остановитьсяРекомендованные рестораны и кафеЧто посмотреть

Рейтинг экскурсий

О'александръ

4.71

Еврейский Псков

Где были и куда делись синагоги, что такое черта оседлости и кто такие кантонисты

8 000

·

за экскурсию

Александра

4.82

Автобусная экскурсия на Талабские острова

Поплавать на катере по Псковскому озеру и посетить Спасо-Елеазаровский женский монастырь

Игорь

9 октября

Замечательный гид. Спасибо за экскурсию⁹

Софья

5 октября

Погода конечно была не супер, нам это не помешало😁 да и в остальном проблем не было. Очень интересная экскурсия, было приятно слушать гида. Советую посетить)) 

Екатермна

25 сентября

Александра-прекрасная, место-восхитительное!! Спасибо за полученное удовольствие! 

Анастасия

11 сентября

Мне так расхвалили экскурсию на Талабские острова, что, кажется, у меня были завышенные ожидания. Но эта экскурсия мне понравилась меньше остальных (Пушкинские горы, Себеж и Ореховно, Изборск и Печоры). Я думаю, это связано с моими личными интересами. На самом деле, экскурсия прошла прекрасно. Всё организовано отлично. Просто лично мне было интереснее посетить другие места. Что касается этой экскурсии. Первый остров по сути обычная русская деревня. Но виды оттуда прекрасны. Второй остров, наоборот, таких видов на озеро не имеет, зато там красивая природа. Мы гуляли по реликтовому лесу (еловый лес, сосновый лес). Я бы рекомендовала эту экскурсию любителям природы. Любителям старины может быть скучновато. 

Дмитрий

3 сентября

Ну, во-первых:не переживайте, если пришли к памятнику Ленина пораньше. Автобус подъедет за 10мин. К тому времени вы уже будете в составе таких же ищущих кого-то с табличкой "Атмосфера...." и вам не будет скучно. Но... Приехали, оперативно всех "обилетили", запустили в автобус и... понеслось. Автобус комфортный, ноги куда деть было. Посадка на самом деле в зависимости от времени бронирования. Чем раньше, тем ближе к голове... Всем раздали аудиогиды. Всё работало, всё слышно. Красота. Во-вторых об экскурсии: оперативно, без лишней воды, встреваешь с вопросами-отвечают тут же. Очень демократично, без пафоса, но и увлекательно. Понравилось, что много ходили. Реально красивая природа. Вполне сытный и безопасный с медицинской точки зрения обед. Можно купить местную рыбу... В-третьих: собственно экскурсовод. Виолетта. Органична, в меру динамична, критична... Шутит, советует, подходит к делу неформально. Молодчинка.... Ну и.... КРАСАВИЦА! Вах... В итоге: можно ехать, время потратите не впустую.... 👍👍👍 

Дарья

25 августа

Хорошая экскурсия, прошла даже не бегом, как бывает) Экскурсовод Юлия все доступно объясняла. Острова красивые, прогуляться удовольствие, рыбка у местных вкусная. Обед очень даже нормальный: уха (конечно, не наваристая, но кусочки рыбки есть) и рис с запеченной курицей. Автобусы новые, все понравилось. 

Наталья

17 августа

Очень понравились экскурсоводы Юлия и Мария. Позитивные умнички! Материал преподнесли в полном объёме, рекомендую. Погода была замечательная, спасибо городу Псков за гостепреимство и доброжелательность! Отличный и интересный город и люди замечательные! 

Светлана

14 августа

В этом году в третий раз поехала на Талабские острова. Мне повезло с экскурсоводом, я попала к Юлии. Юлия очень доходчиво подавала нам новый материал, замечательно выстроила маршрут. А самое главное экскурсия была не затянутой- 7 часов пролетели как полчаса. Очень много информации было о флоре и фауне острова им. Беляева. 

Лариса

6 августа

Добрый день! Экскурсия на Талабские острова неплохая, но все впечатление было смазано из-за плохой погоды. Записывалась заранее, с погодой сложно было угадать. Я считаю, что если весь день льет дождь, то экскурсию надо отменять, это же все на природе и, когда все мокнут под проливным дождем, то 99% впечатлений получается отрицательными 

Юлия

6 августа

Экскурсия прошла на одном дыхании, хоть темп был довольно быстрый. Огромная благодарность нашему гиду, большая группа, все остались довольны! Посмотрели Талабские острова, где побывали у старца Николая Гурьянова. Прекрасные места. 

3 600

·

за человека

Дмитрий

4.99

Изборск и Печоры: 2 твердыни Северо-Западной Руси

Посетить древний город, Мальскую долину и Псково-Печерский монастырь — из Пскова

Виктория

8 марта

Здравствуйте! Дмитрий - знающий экскурсовод и интересный собеседник. 

12 000

·

О'александръ

4.7

Россия начинается в Пскове

Увидеть и узнать всё самое-самое на автобусно-пешеходной экскурсии

1 600

·

за одного

Екатерина

4.91

Знакомьтесь, Псков!

Посетить главные достопримечательности города на пешеходной обзорной экскурсии

6 000

·

Маргарита

4.91

Псковская история и сказка о трёх лучах

Познакомиться городом через сказки, основанные на исторических фактах и событиях

2 000

·

Где остановиться

На Маргелова

ул. Маргелова 2

Гостевой дом на Маргелова находится рядом с воинской частью, стадионом, ледовым дворцом. Рядом с отелем работает не большое кафе, где можно вкусно и недорого перекусить. В комнатах оснащение зависит от выбранной категории. В наличии есть как общие комнаты, так и отдельные уютные комнаты. На территории гостевого дома есть парковка, а персонал гостевого дома всегда вам поможет. 

567

·

Кровать в 4-местном общем женском номере (удобства на этаже)

Каркушин Дом

Улица Воровского, 7

Гостиница рядом с парком реки Псковы. В 10 минутах ходьбы находятся такие достопримечательности, как Кутузовский сад, театр драмы им. Пушкина, летний сад, театральный сквер, музей квартира Ю.П. Спегальского. Расстояние до ж/д вокзала составляет 3 км, до аэропорта – 5 км. Всего в отеле 16 номера нескольких категорий: Стандарт, Полулюкс, Студия, Апартаменты Улучшенные и Апартаменты Люкс. Номера оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха: кроватью, телевизором, телефоном, столом, шкафом. В ванной комнате душевая кабина или ванна. Предоставляются туалетно-косметические принадлежности. В Апартаментах есть кухня со всей необходимой техникой и посудой. По запросу в номер может быть предоставлена детская кроватка. На территории гостиницы работает ресторан с летней террасой. К услугам гостей – круглосуточная стойка регистрации, прачечная, парковка. 

3 304

·

Номер стандарт с 1 двуспальной кроватью

Рижская

проспект Рижский, 25

Отель в Пскове, в 2 км от Псковского кремля. Театр Драмы и палаты Меньшиковых находятся в 10 минутах езды. Снетогорский монастырь — в 7 км. До Псковского озера — 15 км. Расстояние до аэропорта и автовокзала — 6 км, а до железнодорожного вокзала можно доехать за 15 минут. Это отличный вариант для туристического отдыха. Гостям предлагают размещение в номерах категорий Стандарт, Комфорт, Улучшенный и Люкс. Везде есть мини-холодильник, удобное рабочее место и Wi-Fi. Основной ресторан порадует гостей традиционными блюдами псковского региона и стран Балтии. А в теплое время года можно перекусить на летней веранде. Для деловых мероприятий оборудован конференц-зал. Для тех, кто хочет привести себя в форму, есть салон красоты. Для путешественников на машине, есть парковка. 

2 077

·

1-местный номер стандарт

Гостевой дом на Кузнецкой

ул. Кузнецкая, 35/3

Гостевой дом на Кузнецкой расположен на главной деловой улице города Пскова, вблизи культурных и деловых центров. Псковский Кремль находится в 2 км от гостевого дома, а Набережная реки Великой — в 20 минутах ходьбы. Расстояние до железнодорожного вокзала Пскова 2.7 км, а до международного аэропорта Пскова 3.9 км. К услугам гостей 5 номеров категории Одноместный и Двухместный Стандарт. Номера оснащены телевизором с плоским экраном, прикроватными тумбочками. На территории гостевого дома предоставляется парковка и работает бесплатный Wi-Fi. 

1 936

·

1-местный номер стандарт

Гостевой дом у Иветты

деревня Борисовичи, д. 6а

Гостевой дом расположен в Пскове. К услугам гостей общий лаундж, сад, принадлежности для барбекю и Wi-Fi на всей территории. Желающие могут забронировать семейные номера. Номера оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном. В числе удобств — шкаф, собственная ванная комната и терраса с видом на сад. Предоставляются полотенца и постельное белье. В каждом номере установлена посудомоечная машина. Изборск находится в 27 км от гостевого дома, а Печоры — в 39 км. Расстояние до аэропорта Псков составляет 9 км. 

7 551

·

Коттедж стандарт с 1 двуспальной кроватью

Апартаменты на набережной Ольгинская 5А

ул. Ольгинская набережная, 5А

Уютные апартаменты в центре Пскова. Отличный вариант для проживания в туристических и деловых поездках. Развитая инфраструктура и транспортная доступность. В пешей доступности расположены основные достопримечательности города, остановки общественного транспорта, продуктовые магазины, аптеки, рестораны и кафе. В апартаментах имеется все необходимое для проживания: WI-FI и TV, стиральная машина, фен, утюг и гладильная доска. На кухне: плита, холодильник, чайник, СВЧ-печь, посуда и кухонные принадлежности. Постельное белье и полотенца предоставляются. 

2 700

·

1-комнатные апартаменты стандарт

Рекомендованные рестораны и кафе

Все предложения на карте

Как добраться?

  • Расстояние - 788 километра
  • Оптимальный формат путешествия - на своем автомобиле или автобусным туром

Рекомендации для путешествующих в Псков на 2-3 дня?

  • изучите достопримечательности: Псковский кремль, Довмонтов город, Церковь Николы со Усохи, Гремячая башня, Собор Троицы Живоначальной, Мирожский дендропарк, Поганкины палаты, Набережная реки Великой, Дом Масона
  • лучшая экскурсия по мнению rosputevka.ru: ;
  • отзывы:
    • Александра: Были на экскурсии 15.02 Большую благодарность выражаем экскурсоводу Наталье! Очень интересно и познавательно! Благодарю персонал ресторана, очень вкусный и шикарный обед( 100% берите обед), индивидуальный подход и качественное обслуживание! Восторг! Разочаровало меня одно большое НО, камень в организатора так сказать! Искала я в приложении АВТОБУСНУЮ обзорную экскурсию, с пометкой именно «автобусную»(100 % не пешую!), по факту 3,5 часа была ПЕШАЯ экскурсия в - 10 ! К которой конечно же не были готовы((( И только в конце нас повозили по городу. Поэтому впечатления обмана оставили негативный след! Чтож печально! (Хотя на сайте экскурсовода экскурсия представлена как пешая-автобусная) А в приложении Tripster как автобусная( Будьте внимательны и одевайтесь теплее!
    • Виктория: Здравствуйте! Дмитрий - знающий экскурсовод и интересный собеседник.
    • Елена: Экскурсия понравилась! Изложение материала проходит в необычном формате с элементами сказок. Ребёнку 10 лет было интересно, многие исторические факты запомнил именно благодаря нестандартному преподнесению информации.
  • пообедайте или поужинайте в Дункан, Munhell

Что посмотреть в Пскове за 2 дня?

Первое упоминание в летописях о Пскове приходится на 903 год. Сегодня это один из главных магнитов для российских и зарубежных туристов. Большинство достопримечательностей Пскова буквально дышат историей и рассказывают о великом прошлом города, служившего важным военным, культурным и духовным центром Руси.

Псковский кремль

Свой нынешний вид архитектурный ансамбль псковского кремля принял в XIV веке. До этого, на занимающем выгодное стратегическое положение холме в месте слияния рек Пскова и Великая, несколько столетий существовали земляные и деревянные укрепления.

Их заменили каменными стенами высотой до 7 м, которые защищали 7 мощных башен. На территории кремля, составляющей около 3 га, расположено множество исторических и архитектурных достопримечательностей Пскова. Главной из них считается потрясающий Троицкий собор. Каждая башня крепости имеет интересную историю.

Довмонтов город

Довмонтов город назван в честь псковского князя Довмонта, правившего в XIII в., и представляет собой фортификационную пристройку к Псковскому Крому. К нему же относится часть кремлевских башен. Появилось укрепление в середине XIII в.

За время существования Довмонтова города здесь было построено 17 храмов. Фундаменты и фрагменты 14 из них обнаружены на территории – сейчас ведутся раскопки и реставрационные работы. Обнаруженные фрагменты были законсервированы. Также здесь находится небольшой исторический музей с макетом кремлевского комплекса.

Церковь Николы со Усохи

Одна из самых старинных церквей была построена в 1535 году на месте высохшего болота — усохи. Она не единожды реставрировалась, однако многие архитектурные элементы удалось сохранить в том же виде, что и в XVI веке. Во время Великой Отечественной войны церковь получила сильные повреждения, после чего пришлось разобрать колокольню и заменить крышу над одной из частей здания.

С этой церковью связано предание: однажды мимо нее проезжал Иван Грозный, чей конь испугался звона колокола. Из-за этого царь приказал отрубить колоколу “уши” — верхнюю часть. Дело в том, что в древности существовал обычай “наказывать” колокола за проступки: им отрубали “языки”, “уши”, разбивали, ссылали в Сибирь и даже били плетью.

Гремячая башня

Самое овеянное легендами место исторического Пскова — Гремячая башня, построенная на правом берегу реки Псковы в 1525 году. Если, взглянув на Гремячую башню, вы вдруг вспомните об итальянских средневековых городах, знайте: это не без оснований. Археологи склоняются к тому, что зодчим башни был знаменитый Иван Фрязин, итальянский архитектор, «перешедший» на службу в Россию.

Собор Троицы Живоначальной

В кремле стоит кафедральный собор Псковской митрополии. Сохранившийся до наших дней храм — четвертый по счету. Он был построен в конце XVII века, а первая церковь в кремле появилась в X столетии по распоряжению княгини Ольги. Троицкий собор поднимается на 72 м, имеет пять куполов, закрытую галерею и два боковых придела. Колокольня украшена часами и остроконечным шпилем. Внутри хранятся мощи псковских святых.

Мирожский дендропарк

Мирожский дендропарк находится за оградой монастыря, на берегу маленькой речки Мирожи, которая дала название монастырю. Долгие годы парк стоял заброшенным, но в 2013 году его благоустроили, и теперь это очень комфортное место для прогулок: там много зелени, кленовые и березовые аллеи, газоны, пешеходные дорожки.

На искусственном острове круглый год живут утки. Здесь особенно здорово гулять осенью, когда можно пинать оранжевые листья.

Поганкины палаты

Памятник русского зодчества получил свое не слишком благозвучное название от фамилии купца С. Поганкина, построившего в XVII в. целый комплекс зданий, который включал жилые палаты, склады и цеха. Экстерьер палат полностью соответствует канонам северорусской архитектуры. Здания имеют толстые стены, окна которых как крепостные бойницы заглублены в ниши.

Каменные ступени крылец, ведущие в дома, укрыты шатрами, опирающимися на массивные невысокие колонны. В палатах размещается одна из экспозиций псковского музея-заповедника. Здесь туристы смогут увидеть уникальную коллекцию старинных икон, выставку украшений и монет, найденных в кладах, полюбоваться художественными произведениями из серебра.

Набережная реки Великой

Псковская набережная реки Великой недавно прошла реставрацию и превратилась в чудесное место отдыха и прогулок. Общая протяженность – 1,7 км. Пешеходные дорожки расположены на двух уровнях: у самой кромки воды и выше – в липовой аллее. Уровни соединяются лестницами и пандусами. Благоустроенная набережная оснащена урнами, скамейками и фонарями.

С набережной открывается красивый вид на водную гладь и противоположный берег. Среди достопримечательностей – башни стен Псковской крепости и деревянные здания конца XIX столетия. Также на набережной часто встречаются рестораны, детские и спортивные площадки и причалы прогулочных судов.

Дом Масона

Элегантное здание в тихом переулке Пскова, известное местным жителям как Дом Масона, к пресловутым тайным обществам никакого отношения не имеет. Просто в начале прошлого века некий шотландский подданный Людвиг Мейсон переехал в Россию, стал преподавателем истории, коллекционировал древние монеты и произведения искусства. А псковитяне перекрестили его на свой лад — в Масона. Жилище в стиле модерн для себя и своих собраний он построил в 1910 г.

После революции след Масона потерялся, а дом преобразовали в обычную коммуналку. В 1998 г. в цокольном этаже обнаружили монастырскую кладку и следы захоронений. По слухам, именно здесь отыскали останки знаменитого псковского купца Поганкина. С 2002 г. в отремонтированном здании находится фондохранилище Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.