Очень приятное место. Алла экскурсовод (и, как я поняла, владелец и организатор всего этого великолепия) преподносит информацию интересно, с юмором. Много нового узнали, это здорово. Но смутило несколько моментов. Во-первых, экскурсия - фактически лекция - длилась почти 1,5 часа. Это ну оооочень долго для такого формата. Внимание удерживать сложно. Для того, чтобы информация воспринималась легче и не утомляла, рекомендую познакомиться с особенностями и длительностью активного внимания у слушателей. Во-вторых, в лекции много неточностей и ошибок (например, приравнивание кишечной палочки и ротавируса; утверждение, касающиеся технологии производства сыра). Из-за этого снижается доверие к другой новой для меня информации.
В целом, конечно, впечатления положительные. Алла с командой большие молодцы, что создали такое производство и интересный музей. Желаю процветания!
Экскурсия чудесная. Очень интересно, познавательно. Были с двумя детьми, 8 летками. Им очень понравилось. И мы, взрослые, узнали много нового. Просто здорово, что есть такой увлеченный своим делом и много знающий человек, как Алла.
Были на экскурсии у гостеприимной Аллы. Сначала была небольшая заминка с электричеством,потом все разрешилось, а потом начался удивительный рассказ. Столько всего нового узнали о грибах, специях , чаях! Информация была донесена предельно доступно! Так как нас было всего трое, внимания мы получили очень много! Мастер-класс, чаепитие украсили экскурсию. Ну и покупки в сувенирной лавке, как без этого?! Спасибо большое за прекрасно проведённое время!
Очень интересная экскурсия, которая понравится и взрослым и детям. Экскурсовод знает множество фактов о грибах и специях научных и исторических. Отдельного внимания заслуживает промышленная часть на действующему производстве.
Были на экскурсии 20 июля 2025 года. Великолепная хозяйка, рассказывала очень интересно. Узнали много нового про грибы и специи. Было интересно и ребенку, потому что материал преподносился с учетом ее возраста. Занимательный мастер-класс и вкусное чаепитие с печеньем и интересной беседой. Все очень понравилось. Рекомендую.
Очень интересная и познавательная экскурсия. Состоит из трех частей. Сначала расскажут о грибах и специях. Потом покажут производственные цеха и расскажут об их особенностях. В заключение будет мастер-класс по раскрашиванию картинки специями и вкуснейшее чаепитие. Общая продолжительность программы - 3 часа.
Я в восхищении от этой экскурсии и от хозяйки Аллы. Это место, где любят гостей и умеют их принять. Я узнала много нового и интересного, получила удовольствие от вкуснейшего чая с грибами, поучаствовала в мастер - классе по аппликации. Увожу с собой яркие впечатления, новые знания и свою аппликацию на память о такой замечательной экскурсии. Однозначно рекомендую посетить это прекрасное пространство!
Добрый день. Были на экскурсии 10 июля 2025 года. Рекомендую к посещению.
Потрясающая экскурсия! И знаний новых интересных получили и про грибы и про травы и про историю, на производстве побывали, чай вкусный попили. В восторге от мастеркласса, особенно дети, где еще можно так растрачивать специи). Алла потрясающий знаток своего дела, все рассказала, все показала, на вопросы все ответила, в добавок ко всему она просто прекрасный собеседник. В общем 100 из 100! Очень рекомендую!
Вчера были на экскурсии на фабрику специй — понравилось невероятно!
Экскурсовод Алла, она же хозяйка фабрики просто замечательная! Видно, что она действительно любит своё дело и знает в нём толк. Все материалы и их подача построены так интересно и необычно, что это делает экскурсию намного увлекательнее. Чувствуется, что всё сделано с душой и любовью :)
На фабрике очень уютно: чисто, опрятно, приятно там находиться. Ароматы специй создают особую атмосферу.
Мастер-класс был крутым, а какой там вкусный чай!
Узнали много нового о специях, о чём раньше даже не догадывались.
Если вам интересно раскрывать неожиданные факты и увидеть как обычное превратиться в удивительное, советую обязательно сходить на эту экскурсию! ☝🏻😊